sábado, 29 de novembro de 2014

Peito de Perú ao Molho de Damasco - Diet & Light

INGREDIENTES:

1 peito de peru de aproximadamente 1 e ½ quilos
½ copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassados
½ copo de suco de limão
2 folhas de louro
sal a gosto

MOLHO:

2 Colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 Colher de (chá) de gengibre
1 Colher de (chá) de sal
200 gramas de damascos secos
1 copo de vinho branco seco
4 cravos-da-índia
2 copos de água
1 copo de água

MODO DE PREPARAR:

Tirar o osso e a pele do peito de peru, temperar com limão, vinho, alho, louro e sal. Deixar marinar por 2 horas. Após esse tempo, levar ao forno médio aquecido por aproximadamente 30 minutos. Fatiar o peito de peru e reservar.

MOLHO:

Hidratar os damascos no vinho e na água por 1 hora. Bater já hidratados junto com o vinho e a água no liqüidificador. Levar a mistura para a panela, acrescentar cravo, gengibre, sal, adoçante e cozinhar em fogo brando, sem parar de mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem. Servir as fatias de peito de peru com o molho.

Fonte: Culinária Nacional
 
INFORNATUS
   




Nenhum comentário:

Postar um comentário