INGREDIENTES:
1 peito de peru de aproximadamente 1 e ½ quilos
½ copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassados
½ copo de suco de limão
2 folhas de louro
sal a gosto
MOLHO:
2 Colheres de (sopa) de adoçante próprio
para forno e fogão
1 Colher de (chá) de gengibre
1 Colher de (chá) de sal
200 gramas de damascos secos
1 copo de vinho branco seco
4 cravos-da-índia
2 copos de água
1 copo de água
1 Colher de (chá) de gengibre
1 Colher de (chá) de sal
200 gramas de damascos secos
1 copo de vinho branco seco
4 cravos-da-índia
2 copos de água
1 copo de água
MODO DE PREPARAR:
Tirar o osso e a pele do peito de peru, temperar com limão, vinho, alho, louro e sal.
Deixar marinar por 2 horas. Após esse tempo, levar ao forno médio aquecido por
aproximadamente 30 minutos. Fatiar o peito de peru e reservar.
MOLHO:
Hidratar os damascos no vinho e na água por 1 hora. Bater já hidratados junto com o
vinho e a água no liqüidificador. Levar a mistura para a panela, acrescentar cravo,
gengibre, sal, adoçante e cozinhar em fogo brando, sem parar de mexer, por
aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem. Servir as fatias de peito de peru com o
molho.
Fonte: Culinária Nacional
INFORNATUS
Nenhum comentário:
Postar um comentário