Bolinhas de Bacalhau com Queijo |
INGREDIENTES:
Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Média dificuldade
1 Xícara de (chá) de farinha de trigo
3 Colheres de (sopa) de azeite
1Colher de (sopa) de salsa
150 gramas de queijo meia-cura cortado em cubos
600 gramas de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
5 batatas
2 ovos
Para fritar:
Azeite
Tempo de preparo: 20 minutos
Média dificuldade
1 Xícara de (chá) de farinha de trigo
3 Colheres de (sopa) de azeite
1Colher de (sopa) de salsa
150 gramas de queijo meia-cura cortado em cubos
600 gramas de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
5 batatas
2 ovos
Para fritar:
Azeite
Para Decorar:
1 pimentão vermelho
Folhas de alface
Folhas de agrião
1 pimentão vermelho
Folhas de alface
Folhas de agrião
MODO DE PREPARAR:
Aferventar o bacalhau e reservar a água. Remover a pele e as espinhas e o separar em
lascas. Cozinhar a batata nessa água até ficar macia. Escorrer a batata, retirar a casca
e passar pelo espremedor. Juntar o bacalhau. Aquecer o azeite e dourar levemente o alho e
a cebola. Acrescentar a mistura de bacalhau. Temperar com sal, pimenta, salsa e com os
ovos levemente batidos. Fazer pequenas bolas e rechear com um cubínho de queijo. Passar
as bolinhas pela farinha e fritar em azeite quente até dourarem. Escorrer sobre
papel-toalha. Servir com folhas de alface, agrião e o pimentão sem sementes e cortado em
tiras.
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