INGREDIENTES:
Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Fácil
6 Colheres de (sopa) de molho de tomate refogado
2Colheres de (sopa) de manjericão picado
1Colhere de (sopa) de banha de porco
2 Colheres de (sopa) de manjericão
2 Colheres de (sopa) de azeite
½ Xícara de (chá) de vinho branco seco
2 Xícaras de (chá) de arroz
1 quilo de línguas de bacalhau demolhadas
1 quilo de camarão com casca
1 pimenta-malagueta picada
1 pimenta-malagueta picada
3 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
sal a gosto
Tempo de preparo: 40 minutos
Fácil
6 Colheres de (sopa) de molho de tomate refogado
2Colheres de (sopa) de manjericão picado
1Colhere de (sopa) de banha de porco
2 Colheres de (sopa) de manjericão
2 Colheres de (sopa) de azeite
½ Xícara de (chá) de vinho branco seco
2 Xícaras de (chá) de arroz
1 quilo de línguas de bacalhau demolhadas
1 quilo de camarão com casca
1 pimenta-malagueta picada
1 pimenta-malagueta picada
3 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Aferventar as línguas. Escorrer, limpar e reservar. Cozinhar o camarão com a casca em
água fervente por 1 minuto. Retirar e reservar a água do cozimento. Numa panela grande,
aquecer a banha, juntar a cebola, o alho, o manjericão e a pimenta. Refogar e adicionar
as línguas. Acrescentar o molho de tomate, refogar por alguns minutos e despejar o vinho
na panela. Temperar com sal e acrescentar a água, ainda quente, do cozimento dos
camarões. Esperar levantar fervura e colocar o arroz. Se necessário, acrescentar mais
água quente até cobrir os grãos. Mexer bem e deixar no fogo por 25 minutos, mexendo de
vez em quando. Colocar o camarão e tampe. Cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo,
mantendo o arroz com bastante caldo. Servir imediatamente.
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