Frango Assado com Legumes e Alecrim |
INGREDIENTES:
1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 1,5 quilo)
200 gramas de batata-doce descascada em fatias grossas
200 gramas de abóbora descascada em fatias grossas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
Para Polvilhar:
Alecrim fresco
200 gramas de batata-doce descascada em fatias grossas
200 gramas de abóbora descascada em fatias grossas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
Para Polvilhar:
Alecrim fresco
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a batata e a abóbora em uma panela com água
fervente e sal por 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a
margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta até que forme uma pasta.Amarre as coxas do frango com barbante culinário
para fechar a cavidade e coloque em uma assadeira grande. Tempere com a
mistura de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio
(180 C) preaquecido, por 1 hora.Retire do forno, retire o papel, disponha os
legumes cozidos ao redor do frango na assadeira, tempere com sal,
pimenta e volte ao forno médio por mais 30 minutos. Retire do forno,
deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa e sirva em
seguida, polvilhado com alecrim.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Autoria: Marcia Sanches
INFORNATUS
Nenhum comentário:
Postar um comentário