sábado, 17 de janeiro de 2015

Frango Assado com Legumes e Alecrim

Frango Assado com Legumes e Alecrim
INGREDIENTES:

1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 1,5 quilo)
200 gramas de batata-doce descascada em fatias grossas
200 gramas de abóbora descascada em fatias grossas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados


Para Polvilhar:
Alecrim fresco

MODO DE PREPARAR:

Cozinhe a batata e a abóbora em uma panela com água fervente e sal por 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta até que forme uma pasta.Amarre as coxas do frango com barbante culinário para fechar a cavidade e coloque em uma assadeira grande. Tempere com a mistura de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 C) preaquecido, por 1 hora.Retire do forno, retire o papel, disponha os legumes cozidos ao redor do frango na assadeira, tempere com sal, pimenta e volte ao forno médio por mais 30 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa e sirva em seguida, polvilhado com alecrim.

Rendimento: 6 porções

Autoria: Marcia Sanches
 
INFORNATUS




Nenhum comentário:

Postar um comentário