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Informações:
Hortaliça da família das Quenopodiáceas, a acelga se constitui de folhas comestíveis muito apreciadas. O seu sabor é notado por ser bem distinto. O seu valor nutritivo e a variedade de preparações que podem ser feitas com esta folha são muito grandes, podendo ser usada em saladas, sucos, sopas, etc.
Hortaliça da família das Quenopodiáceas, a acelga se constitui de folhas comestíveis muito apreciadas. O seu sabor é notado por ser bem distinto. O seu valor nutritivo e a variedade de preparações que podem ser feitas com esta folha são muito grandes, podendo ser usada em saladas, sucos, sopas, etc.
UsoMedicional:
anuria, disuria, diabete, nefrite, cólicas renais, reumatismo, dermatoses, úlceras, cálculos biliários, vômitos, asma, neurite. Vigorizante do cérebro, fortificante do estômago e do fígado.
anuria, disuria, diabete, nefrite, cólicas renais, reumatismo, dermatoses, úlceras, cálculos biliários, vômitos, asma, neurite. Vigorizante do cérebro, fortificante do estômago e do fígado.
Composição Química
100grs:
Calorias
|
19,3
|
Água
|
94,8 g
|
Carboidratos
|
2,26 g
|
Proteínas
|
2,58 g
|
Gorduras
|
0,05 g
|
Sais
Minerais
|
0,3 g
|
Vitamina
A
|
7250 UI
|
Vitamina
B1
|
60,0
mcg
|
Vitamina
B2
|
210,0
mcg
|
Vitamina
B5
|
0,68 mg
|
Vitamina
C
|
42,0 mg
|
Fósforo
|
40,0 mg
|
Ferro
|
3,55 mg
|
Cálcio
|
94,0 mg
|
Potássio
|
353,0
mg
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Sódio
|
21,0 mg
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