sexta-feira, 26 de outubro de 2012

O Abacate

Imagem: idadecerta.com.br


Informações:
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil. Pertence à família das Lauráceas. É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento. Possui forma ovóide ou piriforme. Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda. Pode ser usado por diabéticos. Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.
UsoMedicional:
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.
Composição Química 100grs:
Calorias
204
Água
71,7 g
Carboidratos
5,63 g
Proteínas
2,15 g
Gorduras
19,3 g
Sais Minerais
1,2 g
Vitamina A
300 UI
Vitamina B1
70 mcg
Vitamina B2
100 mcg
Vitamina B5
0,8 mg
Vitamina C
10,2 mg
Fósforo
46,0 mg
Ferro
0,8 mg
Cálcio
30,0 mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário