Imagem: idadecerta.com.br |
Informações:
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil. Pertence à família das Lauráceas. É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento. Possui forma ovóide ou piriforme. Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda. Pode ser usado por diabéticos. Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil. Pertence à família das Lauráceas. É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento. Possui forma ovóide ou piriforme. Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda. Pode ser usado por diabéticos. Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.
UsoMedicional:
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.
Composição Química
100grs:
Calorias
|
204
|
Água
|
71,7 g
|
Carboidratos
|
5,63 g
|
Proteínas
|
2,15 g
|
Gorduras
|
19,3 g
|
Sais
Minerais
|
1,2 g
|
Vitamina
A
|
300 UI
|
Vitamina
B1
|
70 mcg
|
Vitamina
B2
|
100 mcg
|
Vitamina
B5
|
0,8 mg
|
Vitamina
C
|
10,2 mg
|
Fósforo
|
46,0 mg
|
Ferro
|
0,8 mg
|
Cálcio
|
30,0 mg
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário