Imagem: aguaonline.net |
Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. É um vegetal muito rico em minerais e vitaminas. O agrião é muito usado em saladas cruas, mas pode ser utilizado também de outras formas, como complemento para sanduiches, recheio para panquecas, etc.
É uma planta da família das Crucíferas. É um vegetal muito rico em minerais e vitaminas. O agrião é muito usado em saladas cruas, mas pode ser utilizado também de outras formas, como complemento para sanduiches, recheio para panquecas, etc.
UsoMedicional:
icterícia, litíases hepáticas, enfermidades do fígado, litíases renais, enfermidades dos rins, verrmes, reumatismo, cataplasmas, escorbuto, falta de apetite, dispepsia, debilidades do coração, debilidade dos nervos, tuberculose, bócio, enfermidades da pele. É depurativo do sangue, tonificante do estômago, expectorante e vermífugo.
icterícia, litíases hepáticas, enfermidades do fígado, litíases renais, enfermidades dos rins, verrmes, reumatismo, cataplasmas, escorbuto, falta de apetite, dispepsia, debilidades do coração, debilidade dos nervos, tuberculose, bócio, enfermidades da pele. É depurativo do sangue, tonificante do estômago, expectorante e vermífugo.
Composição Química
100grs:
Calorias
|
23,0
|
Água
|
92,9 g
|
Carboidratos
|
3,3 g
|
Proteínas
|
1,7 g
|
Gorduras
|
0,3 g
|
Sais
Minerais
|
1,8 g
|
Vitamina
A
|
1735 UI
|
Vitamina
B1
|
70,0
mcg
|
Vitamina
B2
|
130,0
mcg
|
Vitamina
B5
|
1,04 mg
|
Vitamina
C
|
45,8 mg
|
Fósforo
|
41,0 mg
|
Ferro
|
2,6 mg
|
Cálcio
|
168,0
mg
|
Potássio
|
200,0
mg
|
Sódio
|
20,0 mg
|
Magnésio
|
35,0 mg
|
Cloro
|
25,0 mg
|
Enxofre
|
280,0
mg
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário