Arroz Cremoso com Amêndoas |
INGREDIENTES:
1 Xícara de arroz
½ Xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 Xícara de creme de leite fresco
¼ Xícara de licor de laranja
1 Xícara de açúcar
2 Xícaras de água
2 Xícaras de leite
1Colher (chá) de baunilha
½ Xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 Xícara de creme de leite fresco
¼ Xícara de licor de laranja
1 Xícara de açúcar
2 Xícaras de água
2 Xícaras de leite
1Colher (chá) de baunilha
Para Decorar:
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
Casca de laranja
MODO DE PREPARAR:
Colocar o arroz e a água numa panela média. Mexer, tampar e cozinhar em fogo baixo, até
a água evaporar. Acrescentar o leite e deixar ferver até o arroz ficar macio, mas ainda
úmido. Adicionar o açúcar e misturar para dissolver. Retirar do fogo e juntar a
baunilha, o licor e as amêndoas. Deixar esfriar completamente. Bater o creme de leite
até formar picos firmes e misturar delicadamente ao arroz. Colocar numa taça grande,
decorar com as amêndoas e com a casca de laranja. Levar a geladeira até a hora de
servir. Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes
de colocar o creme de leite batido.
Livro de Receitas
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