Alcatra à Cubana |
INGREDIENTES:
500 gramas de alcatra em bifes
1Colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 gramas de ervilhas
1Xícara de (chá) de arroz
vinho temperado
Para Empanar:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos
Para Acompanhar:
Batata palha
Ovos fritos
1Colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 gramas de ervilhas
1Xícara de (chá) de arroz
vinho temperado
Para Empanar:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos
Para Acompanhar:
Batata palha
Ovos fritos
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a ervilha em bastante água. Refogue o arroz e junte a água com
ervilhas, no dobro da quantidade do arroz. Tempere com sal à gosto e
adicione o pimentão. Misture, tampe a panela, deixando uma pequena
abertura, e deixe cozinhar. Reserve. Tempere os bifes com o vinho
temperado e deixe descansar por alguns minutos. Corte a banana e passe
na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem
quente e reserve. Limpe os bifes e bata um pouco para afinar. Empane
passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Frite bem, em óleo quente. Retire e coloque num prato com papel toalha
para absorver o óleo. Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a
batata frita e o ovo frito.
Livro de Receitas
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