Torta de Carne e Arroz |
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
405 calorias cada porção
1 Colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
leite desnatado frio (meio litro mais ou menos)
manteiga ou margarina para untar a forma
400 gramas de tomates sem pele e sem sementes
1 macinho de cheiro verde bem sortido
450 gramas de carne magra moída
farinha de rosca para polvilhar
20 gramas de farinha de trigo
½ copo de vinho branco seco
50 gramas de mussarela
5 pitada de açafrão
noz-moscada ralada
200 gramas de arroz
1 cebola
1 talo de aipo
1 cenoura
sal
405 calorias cada porção
1 Colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
leite desnatado frio (meio litro mais ou menos)
manteiga ou margarina para untar a forma
400 gramas de tomates sem pele e sem sementes
1 macinho de cheiro verde bem sortido
450 gramas de carne magra moída
farinha de rosca para polvilhar
20 gramas de farinha de trigo
½ copo de vinho branco seco
50 gramas de mussarela
5 pitada de açafrão
noz-moscada ralada
200 gramas de arroz
1 cebola
1 talo de aipo
1 cenoura
sal
MODO DE PREPARAR:
Colocar numa panela os tomates batidos no liquidificador, a cebola, o aipo e a cenoura
batidinhos, cheiro verde picadinho e sal. Lavar ao fogo e, quando ferver, acrescentar a
carne, o vinho, diminuir o fogo e cozinhar durante 1 hora mais ou menos. Antes de tirar a
panela do fogo, aumentar o calor para o ragu ficar bem seco. A seguir, preparar um molho
bechamel com a farinha diluída no leite, e noz-moscada. Mexer em fogo brando até ficar
cozido e denso. Retirar do fogo e mantenha em lugar quente. Cozinhar o arroz na água
fervente com sal. Adicionar o açafrão e quando o arroz estiver quase cozido, juntar o
bechamel e o queijo ralado. Despejar a metade numa forma untada com manteiga ou margarina
e polvilhada com farinha de rosca. Fazer uma espécie de cavidade no meio do arroz e aí
colocar o ragu e a mussarela picada. Cobrir o resto do arroz, regar com algumas colheradas
de leite, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno até dourar. Deixar repousar
durante alguns minutos e desenformar.
Livro de Receitas
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