Creme de Café |
INGREDIENTES:
4 Colheres de (sopa) de adoçante dietético
granular
1Colher de (sopa) de café instantâneo
1Colher de (chá) de essência baunilha
2 Colheres de (sopa) de amido de milho
3 Xícara de (chá) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
2 gemas
Farofa:
1Colher de (sopa) de café instantâneo
1Colher de (chá) de essência baunilha
2 Colheres de (sopa) de amido de milho
3 Xícara de (chá) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
2 gemas
Farofa:
3Colheres de (sopa) de adoçante dietético granular
3 Colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
1Colher de (chá) de café instantâneo
1Colher de (sopa) de grãos de café
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARAR:
Colocar o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e levar ao fogo
até ferver. Em uma vasilha, colocar as gemas, o adoçante e o amido, e bater com um
batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Juntar, aos poucos, o leite fervido com
café ao creme de gemas, mexer sem parar com o batedor de arame. Despejar esta mistura
novamente na panela e levar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme
espesso. Deixar esfriar por 15 minutos e juntar o creme de leite, misturando
delicadamente. Colocar em taças individuais e levar à geladeira por 1 hora.
Farofa:
Farofa:
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar até obter uma farofa solta.
Retirar as taças da geladeira e colocar sobre o creme 1Colher (chá) de farofa para cada taça. Decorar com folhas de hortelã e os grãos de café. Servir bem gelado.
Livro de Receitas
INFORNATUS
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