Fraldinha com Molho de Vinho |
INGREDIENTES:
1 quilo de fraldinha (em peça)
4 Colheres de (sopa) de água fervente
1 Colher de (sopa) de amido de milho
½ Xícara de (chá) de vinho tinto
1 Colher de (sopa) de água fria
2 cubos de caldo de picanha
½ Xícara de (chá) de água
6 dentes de alho
Para prender:
Barbante
4 Colheres de (sopa) de água fervente
1 Colher de (sopa) de amido de milho
½ Xícara de (chá) de vinho tinto
1 Colher de (sopa) de água fria
2 cubos de caldo de picanha
½ Xícara de (chá) de água
6 dentes de alho
Para prender:
Barbante
MODO DE PREPARAR:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a fraldinha, com o
auxílio de uma faca fina, em um grande bife. Dissolva os cubos de caldo
de picanha na água fervente e espalhe por toda a carne. Disponha os
dentes de alho sobre a carne e enrole como um rocambole. Amarre toda a
carne com barbante para que não vaze o recheio. Coloque a carne em uma
assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos. Retire do
forno e reserve a carne. Coloque a assadeira na boca do fogão e junte o
vinho e a água. Cozinhe, mexendo sempre, até soltar todo o sabor do
fundo da assadeira. Coe o caldo em uma panela. Dissolva o amido de milho
na água fria. Junte na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar e
formar um molho homogêneo. Fatie a carne e sirva o molho.
Fonte: Culinária Nacional
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