INGREDIENTES:
1 quilo de acém
1Colher de (sopa) de amido de milho
1Colher de (chá) de páprica picante
1Colher de (chá) de louro em pó
1Colher de (sopa) de óleo
1/3 Xícara de (chá) de vinho Madeira
1Xícara de (chá) de vinho tinto seco
1Xícara de (chá) de água fria
100 gramas de bacon em cubos
3 dentes de alho descascados
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água fervente
1 cebola em pedaços
Sal a gosto
1Colher de (sopa) de amido de milho
1Colher de (chá) de páprica picante
1Colher de (chá) de louro em pó
1Colher de (sopa) de óleo
1/3 Xícara de (chá) de vinho Madeira
1Xícara de (chá) de vinho tinto seco
1Xícara de (chá) de água fria
100 gramas de bacon em cubos
3 dentes de alho descascados
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água fervente
1 cebola em pedaços
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
No
liquidificador, bata a cebola, o alho, o louro, a páprica, o caldo de carne e o
vinho tinto até ficar homogêneo. Coloque a carne em uma vasilha, despeje o
tempero batido sobre ela e leve à geladeira por 8 horas.Em uma panela de
pressão, em fogo médio, aqueça óleo e frite o bacon. Escorra o excesso de óleo,
acrescente a carne com o tempero e frite, mexendo de vez em quando, até secar
totalmente. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40
minutos, após iniciada a pressão.Desligue o fogo, espere a pressão sair
naturalmente, e abra a panela. Retire a carne, corte em fatias e arrume em um
refratário.Dissolva o amido de milho na água fria, misture o vinho Madeira e
acrescente ao molho da carne que ficou na panela. Tempere com sal e mexa por 5
minutos ou até engrossar. Despeje sobre a carne fatiada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Culinária Nacional
INFORNATUS
Nenhum comentário:
Postar um comentário