![]() |
Ambrosia light com laranja |
½

½ litro de leite desnatado
2

1 pedaço de canela em rama
4 cravos da Índia
casca de ½ laranja
3 claras
3 gemas
Modo de Preparar
Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca
da laranja. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar
fervura. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos). Deixe no fogo,
mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Transfira para uma
tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar
cremosa. Despeje as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e
despeje na panela com o leite fervente. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos,
ou até os ovos ficarem firmes. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa.
Retire do fogo e leve para gelar. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em
rama.
Fonte Culinária Brasileira
Fonte Culinária Brasileira
INFORNATUS
Nenhum comentário:
Postar um comentário