quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Arroz com Lentilhas (Mjadra) Receita Árabe


Arroz com Lentilhas (Mjadra)

Ingredientes

½ Colher  (café) de pimenta-do-reino
1  Colher (café) de canela em pó
1  Colher (chá) de sal
¼ Xícara de azeite de oliva
½ Xícara de arroz branco
1 Xícara de lentilhas
3 cebolas graúdas fatiadas finamente
pitada de noz moscada
1 litro de água fria
gomos de limão

Modo de Preparar

Colocar a água em uma panela grande e acrescentar as lentilhas, levar à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, colocar o azeite em uma frigideira e fritar as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorrer as lentilhas do líquido para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário completar com água. Voltar as lentilhas para a panela e acrescentar o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Levar novamente ao fogo e cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Colocar em uma travessa e cobrir com as cebolas restantes, servir acompanhado por gomos de limão.



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