sábado, 14 de novembro de 2015

Espaguete à Marinara - Culinária Italiana

Espaguete à Marinara
INGREDIENTES:

2 Colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 de(sopa) de manteiga
1Colher quilo de tomates sem casca e sem sementes
1 pacote de macarrão tipo espaguete
1 quilo de vongoles (mariscos miúdos)
1 copo de vinho branco seco
1 cebola picada
pimenta a gosto
salsinha picada
manjericão
sal

MODO DE PREPARAR:

Colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite. Ferver até abrir. Refogar a cebola com a outra colher de azeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos. Retirar o vôngole das conchas abertas e refogar na manteiga. Acrescentar o vinho e o molho de tomates. Ferver por 10 minutos. Cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente. Escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada.


Livro de Receitas 
 INFORNATUS



Nenhum comentário:

Postar um comentário