A glicose é um carboidrato considerado uma das principais fontes de
energia. O pâncreas é o órgão responsável em produzir o hormônio
denominado insulina, e que é o responsável por permitir a entrada da
glicose em nossas células. Quando o pâncreas está comprometido, ocorre
uma deficiência na produção de insulina o que altera a captação da
glicose pelas células resultando no aumento da glicose no sangue. Assim,
se não forem tomadas as medidas corretas, a pessoa pode desenvolver
diabetes mellitus.
O que é Hipogliecemia
- A Hipoglicemia é a falta de açúcar no sangue e pode causar:
- Taquicardia;
- Sudorese;
- Tremores;
- Palidez.
O que é Hiperglicemia
- A hiperglicemia é o excesso de açúcar no sangue, e causa:
- Cansaço;
- Visão turva;
- Polidipsia( sede em demasia).
- Poliúria (aumento do volume urinário)
A sobrecarga do Pâncreas
A dieta do brasileiro é sobrecarregada
de açucares, doces e óleos, com isso esse pequeno orgão fica com excesso
de trabalho e aumenta de tamanho, mas isso não quer dizer que sua
eficácia e eficiência aumentam, pelo contrário, ele fica com a função
prejudicada, alterando seu funcionamento.
O que fazer para manter a Glicose no nível adequado?
- Aumentar a sua atividade física diária. Ser ativo e se movimentar. Evite ficar parado;
- Suba escada ao invés de utilizar o elevador;
- Caminhe sempre que possível e não passe longos períodos sentados assistindo à TV;
- Procure ter uma alimentação saudável;
- Inclua sempre em seu cardápio frutas e verduras;
- Procure se alimentar de 3 em 3 horas, assim você conseguirá ingerir menor quantidade de alimentos por vez;
- Evite açúcares de adição em chás, café e sucos;
- Evite refrigerantes;
- Reduza ao máximo que conseguir a ingestão de doces, balas, chicletes e chocolates.
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