Bobó de Frango |
1 Colher (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de azeite
½ Colher (sopa) de azeite de dendê
½ Colher (sopa) de coentro picado
¼ Xícara (chá) de leite de coco light
150 gramas de mandioca sem fiapos e picada
500 gramas de filé de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
½ pimenta dedo-de-moça picada
½ cebola média em rodelas
500 ml de caldo de frango
½ pimentão verde picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 tomates picados
1 folha de louro
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de azeite
½ Colher (sopa) de azeite de dendê
½ Colher (sopa) de coentro picado
¼ Xícara (chá) de leite de coco light
150 gramas de mandioca sem fiapos e picada
500 gramas de filé de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
½ pimenta dedo-de-moça picada
½ cebola média em rodelas
500 ml de caldo de frango
½ pimentão verde picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 tomates picados
1 folha de louro
Modo de Preparar
Cortar os filés de frango em tiras (1 cm) e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a
mandioca numa panela média e levar ao fogo alto.
Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retirar a
panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto
em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer. Acrescentar o
azeite, a cebola picada e refogar por 2 minutos, colocar o alho e
refogar por mais 1 minuto.
Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por 2 minutos,
mexer apenas uma vez para a carne fritar por igual. Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando.
Acrescentar o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Esperar aquecer. Retirar o bobó do fogo e acrescentar o azeite de dendê. Mexer bem e servir a seguir.
Fonte: Culinária Nacional
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