CANJICA
Ingredientes:
25 espigas de milhos verdes;
1 ½ xícara (de chá) de água;
3 cocos ralados;
2 xícaras (de chá) de açúcar;
canela em pó (para polvilhar);
sal a gosto.
Modo de fazer:
Com uma faca afiada, corte os
grãos de milho rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador, junte a água, aos
poucos, e triture até que a mistura se torne um purê. Peneire, em seguida, para
retirar as cascas dos grãos. Em seguida, retire do coco o leite grosso e
reserve. Esprema novamente o coco para obter um leite mais ralo. Em uma panela
grande, misture a massa de milho com a metade do leite ralo, leve ao fogo,
mexendo sempre devagar, até a mistura ficar espessa. Tempere com sal,
acrescente o açúcar e misture bem. Retire do fogo. Coloque a canjica em pratos
ou travessas e polvilhe com a canela em pó.
Fonte: Culinária Nordestina
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