PE-DE-MOLEQUE
Ingredientes:
1 kg de massa de
mandioca,
4 xícaras (de chá) de
açúcar,
½ litro de água, 250
g de manteiga,
2 ovos inteiros,
½ litro de leite de
coco,
200 gramasde castanha
torrada,
1 colher (de chá) de cravo
da Índia,
1 colher (de chá) de
erva-doce.
Modo de fazer:
Lavar, deixar assentar
e espremer a mandioca. Reservá-la e colocar em uma bacia grande. Amassar bem,
até virar pó, a castanha, o cravo e a erva-doce. Juntar à mandioca. Levar ao
fogo, para fazer um mel, a água, o açúcar e a manteiga. Despejar o mel, bem
quente, sobre a mandioca e os temperos polvilhados e misturar bem com uma colher
de pau. Adicionar os 2 ovos inteiros e o leite de coco. Bater bem a massa.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno quente. Retirar da
forma depois de frio.
Fonte: Culinária Nordestina
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