quarta-feira, 7 de novembro de 2012

O Abacaxi (Ananas sativus)



Imagem: dietasehabitos.com.br


Informações:
Fruta da América Tropical de aroma muito agradável, assaz e delicioso. Pode ser usado ao natural, em sucos, saladas, em compotas, em geleias, etc. A estrutura desse fruto é muito rara. A raiz do abacaxi produz uma roseta que tem um eixo central com numerosas florinhas isoladas, cujos frutos com as folhas de recobrimento convertidas em ponta e o mesmo eixo constituem a fruta amarela sem sementes. 

UsoMedicional:
bronquite, afecções da garganta, arteriosclerose, perda de memória, prisão de ventre, reumatismo, inflamações do tubo digestivo, enfermidades da bexiga, artrite, cálculos renais, neurastenia, cálculos vesicais, melancolia, nefrite. 

Composição Química 100grs:
Calorias
42
Água
89 g
Carboidratos
9,2 g
Proteínas
0,3 g
Gorduras
0,35 g
Sais Minerais
0,4 g
Vitamina A
70 UI
Vitamina B1
80 mcg
Vitamina B2
128 mcg
Vitamina B5
0,82 mg
Vitamina C
10,2 mg
Fósforo
11,0 mg
Ferro
0,3 mg
Cálcio
16,0 mg
Potássio
321 mg
Sódio
16 mg
                                                                                                                                       Infornatus2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário