Ingredientes:
Bolinhos:
150 gramas de margarina sem sal
½ Xícara de (chá) de uva passa preta sem semente
2 e ½ Xícara de (chá) de farinha de trigo
1 Colher de (chá) de essência de baunilha
1 Colher de (sopa) de fermento em pó
1 Xícara de (chá) de nozes picadas
1 Colher de (chá) de gengibre em pó
1 Colher (café) de cravo da índia em pó
1 Colher de (chá) de canela em pó
¼ Xícara de (chá) de licor de cacau
250 gramas de chocolate em pó
1 copo (200 gramas) de iogurte natural
1 Xícara de (chá) de açúcar
2Colheres de (sopa) de rum
½ Xícara de (chá) de mel
3 claras em neve
3 gemas
1 ovo
Decoração:
100 gramas de cobertura de chocolate branco picada
Modo de Preparar
Bata na batedeira, a margarina juntamente com o
açúcar e as gemas, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de
bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o
licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e
as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando
delicadamente. Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um
palito, este saia limpo. Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito
de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobre os bolinhos.
Materiais necessários: - 6 fôrmas pequenas de bolo; - papel-manteiga.
Materiais necessários: - 6 fôrmas pequenas de bolo; - papel-manteiga.
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