1

2

2

2

2

½

1

250 gramas de coração de alcachofra
400 gramas de macarrão spaghettini
450 gramas de camarão limpo
1 cebola média picada
1 dente de alho
Modo de Preparar:
Em uma panela grande, aquecer água até ferver. Adicionar o spaguettine e cozinhar até ficar al dente. Escorrer. Enquanto cozinha a massa, em uma panela média em fogo médio, aquecer o óleo vegetal, refogar a cebola e o alho até ficarem dourados. Com uma colher, remover o alho para uma tigela.
Adicionar o camarão à mesma panela. Cozinhar em fogo médio até que o camarão ficar rosado, por aproximadamente 3 minutos. Adicionar as alcachofras, o vinho branco, o suco de limão, as cascas de limão, o molho de pimenta, sal e a cebola. Em fogo alto, aquecer até a fervura. Reduzir o fogo, cobrir e cozinhar por 5 minutos para misturar os sabores. Juntar o macarrão ao molho, polvilhar a salsinha e servir em um refrátario.
Fonte: Cozinha Italiana
Nenhum comentário:
Postar um comentário