terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Big Mac Caseiro

Big Mac Caseiro
Ingredientes:

Hambúrguer:

800 gramas de carne moída
100 gramas de toucinho moído fresco
1 colher de (sopa) de sopa de cebola em pó
3 colher de (sopa) de semolina de trigo
3 colher de (sopa) de soja desidratada
1 dente de alho picado

Molho especial:

4 colher de (sopa) de picles picadinhos
2 colher de (sopa) de farinha de trigo
3 colher de (sopa) de ketchup
1 xícara de (chá) de maionese
50 gramas de manteiga
50 gramas de requeijão
400 ml de leite

Montagem:

Pão de hambúrguer com gergelim
Picles de pepino em rodelas
Alface americana picada
Queijo cheddar
Cebola picada

Modo de Preparar:

Molho especial: 

Em uma panela coloque o leite, o trigo, a manteiga, o requeijão, o picles picado, o ketchup, a maionese, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme de cor laranja e reserve.

Hambúrguer: 

Em uma vasilha coloque a soja 2 xícaras de chá de água por aproximadamente 30 minutos, para que a soja hidrate. Escorra bem a água, acrescente a carne moída, o toucinho, a sopa de cebola, o alho picado, a semolina, misture bem. Molde os hambúrgueres e frite em chapa quente.

Montagem: 

Corte os pães ao meio em três partes, na base espalhe o molho especial, coloque uma fatia do queijo, um hambúrguer, uma pitada de cebola picada, alface. Coloque o meio do pão, espalhe um pouco de molho especial, coloque dois picles, outro hambúrguer, cebola, um pouco de molho e cubra com a tampa do pão.

Caso você não tenha a chapa para fritar os hambúrgueres, você pode frita-los em uma frigideira com um fio de óleo ou assá-los em forno médio. Se preferir você pode congelar os hambúrgueres, lembre-se de embalar bem antes de levar ao freezer.

Fonte: Claudinha Receitas

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