O
macarrão começou a ser feito logo que o homem descobriu que era capaz de moer
os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As primeiras
massas surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C.,
e tratavam-se de misturas cozidas de cereais e água. Algo mais próximo do nosso
macarrão surgiu em Jerusalém, no século V. Em rituais judaicos, os hebreus
comiam uma espécie de farinha cozida em água, conhecida como Itriyah.
A versão mais aceita é que foram os árabes os pais
do macarrão, tendo levado o produto à Sicília no Século IX. Pelo fato de a
região ter se transformado em um importante centro comercial da época, os
navegadores transportavam o produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo
o macarrão em várias regiões, inclusive na Itália.
Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro.
Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro.
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