sexta-feira, 26 de outubro de 2012

O Agrião




Imagem: aguaonline.net
Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. É um vegetal muito rico em minerais e vitaminas. O agrião é muito usado em saladas cruas, mas pode ser utilizado também de outras formas, como complemento para sanduiches, recheio para panquecas, etc.
UsoMedicional:
icterícia, litíases hepáticas, enfermidades do fígado, litíases renais, enfermidades dos rins, verrmes, reumatismo, cataplasmas, escorbuto, falta de apetite, dispepsia, debilidades do coração, debilidade dos nervos, tuberculose, bócio, enfermidades da pele. É depurativo do sangue, tonificante do estômago, expectorante e vermífugo.
Composição Química 100grs:
Calorias
23,0
Água
92,9 g
Carboidratos
3,3 g
Proteínas
1,7 g
Gorduras
0,3 g
Sais Minerais
1,8 g
Vitamina A
1735 UI
Vitamina B1
70,0 mcg
Vitamina B2
130,0 mcg
Vitamina B5
1,04 mg
Vitamina C
45,8 mg
Fósforo
41,0 mg
Ferro
2,6 mg
Cálcio
168,0 mg
Potássio
200,0 mg
Sódio
20,0 mg
Magnésio
35,0 mg
Cloro
25,0 mg
Enxofre
280,0 mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário