sexta-feira, 26 de outubro de 2012

A Acelga

Imagem: mundodastribos.com


Informações:
Hortaliça da família das Quenopodiáceas, a acelga se constitui de folhas comestíveis muito apreciadas. O seu sabor é notado por ser bem distinto. O seu valor nutritivo e a variedade de preparações que podem ser feitas com esta folha são muito grandes, podendo ser usada em saladas, sucos, sopas, etc.
UsoMedicional:
anuria, disuria, diabete, nefrite, cólicas renais, reumatismo, dermatoses, úlceras, cálculos biliários, vômitos, asma, neurite. Vigorizante do cérebro, fortificante do estômago e do fígado.
Composição Química 100grs:
Calorias
19,3
Água
94,8 g
Carboidratos
2,26 g
Proteínas
2,58 g
Gorduras
0,05 g
Sais Minerais
0,3 g
Vitamina A
7250 UI
Vitamina B1
60,0 mcg
Vitamina B2
210,0 mcg
Vitamina B5
0,68 mg
Vitamina C
42,0 mg
Fósforo
40,0 mg
Ferro
3,55 mg
Cálcio
94,0 mg
Potássio
353,0 mg
Sódio
21,0 mg

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