segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Lombo Recheado com Bacon - Serve 10 porções

 Ingredientes:

Uma peça de lombo, Suco de limão Pimenta-do-reino preta, moída na hora a gosto RECHEIO 150g de bacon 1 colher de sopa de margarina 2 dentes de alho amassados 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos 2 tomates maduros cortados em cubos 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos 2 ovos cozidos picados 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 xícara de chá de vinho branco ½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas Sal a gosto Se lombinho assado já é gostoso, recheado com bacon, fica irresistível! Anote essa receita que é certeza de sucesso!

Modo de preparo: 

1) Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa. 
2) Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue.
3) Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. 4) Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o e amarre com ajuda de um pedaço de barbante. 
5) Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC. 6) Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.



 INFORNATUS  
 
 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário