sexta-feira, 31 de julho de 2015

Carneiro ao Leite de Coco - Carnes & Cia

INGREDIENTES:

½ quilo de carne de carneiro sem osso
200 ml de leite de coco
2 Colheres de (sopa) de azeite de oliva
5Colheres de (sopa) de farinha de trigo
1Colher de (chá) de sálvia picada
3 e ½ Xícara de (chá) de leite
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1Colher de (chá) de alecrim

MODO DE PREPARAR:

Tempere o carneiro com o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 1 hora. Adicione o leite e deixe mais uma hora, na geladeira. Em seguida retire a carne e reserve o leite. Coloque o azeite numa panela, acrescente o alho e doure o carneiro uniformemente. Em seguida adicione o leite reservado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo até o carneiro ficar macio. Retire a carne e mantenha-a aquecida em forno baixo, coberto com papel de alumínio. Na panela em que o carneiro foi cozido, adicione a farinha de trigo dissolvida num pouco de leite e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer, até formar um creme. Cubra o carneiro com o creme ou sirva à parte, acompanhado de cenouras cozidas ao mel. Obs.: Se preferir cozinhe o carneiro em panela de pressão.

Livro de Receitas 

 INFORNATUS


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário