sábado, 4 de julho de 2015

Arroz Cremoso com Amêndoas - Festa Junina

Arroz Cremoso com Amêndoas
INGREDIENTES:

1 Xícara de arroz
½ Xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 Xícara de creme de leite fresco
¼  Xícara de licor de laranja
1 Xícara de açúcar
2 Xícaras de água
2 Xícaras de leite
1Colher (chá) de baunilha

Para Decorar:
 
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
Casca de laranja

MODO DE PREPARAR:

Colocar o arroz e a água numa panela média. Mexer, tampar e cozinhar em fogo baixo, até a água evaporar. Acrescentar o leite e deixar ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido. Adicionar o açúcar e misturar para dissolver. Retirar do fogo e juntar a baunilha, o licor e as amêndoas. Deixar esfriar completamente. Bater o creme de leite até formar picos firmes e misturar delicadamente ao arroz. Colocar numa taça grande, decorar com as amêndoas e com a casca de laranja. Levar a geladeira até a hora de servir. Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.

Livro de Receitas

 INFORNATUS



Nenhum comentário:

Postar um comentário