sexta-feira, 13 de março de 2015

Acém com Molho de Legumes

Acém com Molho de Legumes
 INGREDIENTES:

2 Colheres de tempero pronto com pimenta
3 Colheres de (sopa) de extrato de tomate
3 Colheres de (sopa) de mostarda
3 Colheres de margarina
½ Xícara de suco de abacaxi fruta
½ Xícara de vinagre
2 envelopes de mistura de tempero para carne
2 pimentões vermelhos em fatias grossas
2 quilos de acém num pedaço só
500 gramas de ervilha fresca
100 gramas de bacon
4 cenouras semi-cozidas
500 gramas de vagem
2 cebolas fatiadas
1 e ½ copo de água

MODO DE PREPARAR:

fazer furos grandes na carne. Em um recipiente, colocar a carne para ser temperada com o suco de abacaxi. Em outro recipiente, fazer o molho para marinar com todos os temperos (tempero pronto, extrato de tomate, vinagre, mistura de tempero para carne, mostarda) e colocar a carne, deixando marinar por 20 minutos. Com fatias de bacon, cenoura, pimentão, vagem, preencher os furos que foram feitos. Colocar a margarina na panela de pressão, deixar bem quente, colocar a carne e deixar dourar um pouco. Adicionar a água e tampar a panela por 30 minutos. Retirar o caldo e colocar em um tacho ou panela grande. Colocar ainda todos os legumes e deixar ferver por 5 minutos. Se quiser congelar, acrescentar 2Colheres de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhar mais um pouco. Fatiar a carne e servir com feijão e arroz, um pouco de legumes, purê de mandioca e salada. 

Livro de Receitas
 INFORNATUS




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário