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quinta-feira, 28 de março de 2013
Bacalhau à Aragonesa
Para 2 pessoas
2 postas (lombo) de bacalhau dessalgado
2 gemas de ovo picadas
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
queijo parmesão
colorau doce
pão ralado
pimenta
batatas
azeite
Cozer um pouco de bacalhau bem dessalgado (preferir o lombo) e algumas batatas; depois destas cozidas, deixar esfriar. Fazer um refogado com cebola picada, um ou dois dentes de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa e bastante azeite, uma pitada de pimenta e uma de colorau do doce; estando pronto, desfazer o bacalhau em lascas e partir as batatas em rodelas delgadas. Arrumar numa travessa de ir ao fogo, em camadas alternadas de bacalhau e de batatas e sobre esta colocar o refogado, e continuar assim até que a travessa esteja cheia, terminando sempre por camada de batata, sobre a qual se deitam, além do refogado, gema de ovo, pão ralado e queijo parmesão ralado. Levar ao forno para dourar e servir.
Fonte: Culinária Brasileira
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