segunda-feira, 31 de março de 2014

Dia Nacional da Saúde e Nutrição

No dia 31 de março, comemoramos o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição. Neste dia, reforçamos a importância da alimentação saudável no desenvolvimento do corpo, na conservação da saúde e na manutenção da qualidade de vida. Comer de maneira adequada, além de nutrir o corpo e manter as suas funções, fortalece as defesas do organismo, nos protegendo de várias doenças.

É comum ver, nos meios de comunicação, diversas soluções mágicas e dietas ditas milagrosas, prometendo perda ou ganhos de peso quase instantâneos. Na maioria dos casos, estas dietas são regimes que podem prejudicar a saúde. A alimentação saudável deve fornecer água, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e minerais, que são fundamentais ao bom funcionamento do organismo. Nenhum alimento específico pode dar conta sozinho de fornecer todos os nutrientes necessários ao nosso corpo, por isso a importância de se ter uma dieta variada e equilibrada.

Confira algumas dicas e atitudes que podem fazer a diferença na sua alimentação:

- Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados
- Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões
- Beba água diariamente
- Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro
- Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico
- Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após consultar o seu médico
- Durma pelo menos 8h num período de 24h

Quer saber um pouco mais sobre como ter uma alimentação saudável?
Inscreva-se no Projeto Equilibrar entre em contato pelo telefone 0800 283 0040. 





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