Imagem: achetudoeregiao.com.br |
Informações:
É produzida por uma árvore da família das Rosáceas, originária da Pérsia e da Ásia Menor. Apresenta um número razoável de variedades. Geralmente é esférico e de cor violeta escura, com o caroço pontiagudo. É um alimento que pode ser apreciado ao natural quando for fresca, e demolhada quando seca. Além disso pode ser usada em compotas, sopas, purês, ou em misturas com passas e figos secos.
É produzida por uma árvore da família das Rosáceas, originária da Pérsia e da Ásia Menor. Apresenta um número razoável de variedades. Geralmente é esférico e de cor violeta escura, com o caroço pontiagudo. É um alimento que pode ser apreciado ao natural quando for fresca, e demolhada quando seca. Além disso pode ser usada em compotas, sopas, purês, ou em misturas com passas e figos secos.
UsoMedicional:
afecções das vias respiratórias, desintoxicante do aparelho digestivo, debilidade cerebral, afecções das vias urinárias, hipocondria, hemorróidas. É depurativa do sangue, diurética, desobstruente do fígado, laxativa.
afecções das vias respiratórias, desintoxicante do aparelho digestivo, debilidade cerebral, afecções das vias urinárias, hipocondria, hemorróidas. É depurativa do sangue, diurética, desobstruente do fígado, laxativa.
Composição Química 100grs:
Calorias
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54
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Água
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85 g
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Carboidratos
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13,0 g
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Proteínas
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0,4 g
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Gorduras
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0,2 g
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Sais
Minerais
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0,5 g
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Vitamina
A
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2000 UI
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Vitamina
B1
|
120,0
mcg
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Vitamina
B2
|
150,0
mcg
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Vitamina
B5
|
0,37 mg
|
Vitamina
C
|
6,8 mg
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Fósforo
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32,0 mg
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Ferro
|
0,7 mg
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Cálcio
|
20,0 mg
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Potássio
|
203,0
mg
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Sódio
|
19,0 mg
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Magnésio
|
6,0 mg
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Silício
|
2,3 mg
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