sábado, 10 de novembro de 2012

Ameixa ( Prunus domestica)





Imagem: achetudoeregiao.com.br

Informações:
É produzida por uma árvore da família das Rosáceas, originária da Pérsia e da Ásia Menor. Apresenta um número razoável de variedades. Geralmente é esférico e de cor violeta escura, com o caroço pontiagudo. É um alimento que pode ser apreciado ao natural quando for fresca, e demolhada quando seca. Além disso pode ser usada em compotas, sopas, purês, ou em misturas com passas e figos secos.

UsoMedicional:
afecções das vias respiratórias, desintoxicante do aparelho digestivo, debilidade cerebral, afecções das vias urinárias, hipocondria, hemorróidas. É depurativa do sangue, diurética, desobstruente do fígado, laxativa.

Composição Química 100grs:
Calorias
54
Água
85 g
Carboidratos
13,0 g
Proteínas
0,4 g
Gorduras
0,2 g
Sais Minerais
0,5 g
Vitamina A
2000 UI
Vitamina B1
120,0 mcg
Vitamina B2
150,0 mcg
Vitamina B5
0,37 mg
Vitamina C
6,8 mg
Fósforo
32,0 mg
Ferro
0,7 mg
Cálcio
20,0 mg
Potássio
203,0 mg
Sódio
19,0 mg
Magnésio
6,0 mg
Silício
2,3 mg

 Infornatus2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário