segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Alface (Lactuca sativa)

Imagem: dicasdesaude.info

Informações:

Planta hortense da família das Compostas, a alface é a folha mais usada nas saladas. É uma ótima fonte de vitamina A, que se encontra principalmente nas folhas verdes externas. É muito rica também em cálcio, cuja taxa de aproveitamento biológico é muito alta, chegando a mais de 85%.

UsoMedicional:

dispepsia, gastralgia, azia, prisão de ventre, dores intestiais, gripe, tosse, bronquite, afecções dos rins, enfermidades urinárias, reumatismo, histerismo, insônia, palpitação do coração. É laxante, diurética, depurativa, calmante, eupéptica, mineralizante, desintoxicante e vitaminalizante.

Composição Química 100grs

Calorias
16,0
Água
95,8 g
Carboidratos
2,3 g
Proteínas
1,2 g
Gorduras
0,2 g
Sais Minerais
0,5 g
Vitamina A
4250 UI
Vitamina B1
40,0 mcg
Vitamina B2
155,0 mcg
Vitamina B5
0,25 mg
Vitamina C
6,9 mg
Fósforo
42,0 mg
Ferro
1,1 mg
Cálcio
38,0 mg
Potássio
339,0 mg
Sódio
27,0 mg
Magnésio
4,0 mg


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