Imagem: dicasdesaude.info |
Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alface é a folha mais usada nas saladas. É uma ótima fonte de vitamina A, que se encontra principalmente nas folhas verdes externas. É muito rica também em cálcio, cuja taxa de aproveitamento biológico é muito alta, chegando a mais de 85%.
UsoMedicional:
dispepsia, gastralgia, azia, prisão de ventre, dores intestiais, gripe, tosse, bronquite, afecções dos rins, enfermidades urinárias, reumatismo, histerismo, insônia, palpitação do coração. É laxante, diurética, depurativa, calmante, eupéptica, mineralizante, desintoxicante e vitaminalizante.
Composição Química 100grs:
Calorias
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16,0
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Água
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95,8 g
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Carboidratos
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2,3 g
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Proteínas
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1,2 g
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Gorduras
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0,2 g
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Sais
Minerais
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0,5 g
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Vitamina
A
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4250 UI
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Vitamina
B1
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40,0
mcg
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Vitamina
B2
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155,0
mcg
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Vitamina
B5
|
0,25 mg
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Vitamina
C
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6,9 mg
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Fósforo
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42,0 mg
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Ferro
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1,1 mg
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Cálcio
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38,0 mg
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Potássio
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339,0
mg
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Sódio
|
27,0 mg
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Magnésio
|
4,0 mg
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