sábado, 2 de maio de 2015

Alcatra à Cubana

Alcatra à Cubana
INGREDIENTES:

500 gramas de alcatra em bifes
1Colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 gramas de ervilhas
1Xícara de (chá) de arroz
vinho temperado


Para Empanar:
 
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos


Para Acompanhar:
 
Batata palha
Ovos fritos

MODO DE PREPARAR:

Cozinhe a ervilha em bastante água. Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz. Tempere com sal à gosto e adicione o pimentão. Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar. Reserve. Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos. Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve. Limpe os bifes e bata um pouco para afinar. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite bem, em óleo quente. Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo. Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito.

Livro de Receitas

 INFORNATUS





Nenhum comentário:

Postar um comentário