sábado, 9 de maio de 2015

Acém Assado

Acém assado
INGREDIENTES:

1 peça de 2 quilos de acém
2Colheres de (chá) de azeite de oliva
sal e Pimenta-do-Reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cebola picada

MODO DE PREPARAR:

Preaqueça o forno a 160 C. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, retire-a da panela. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta. Leve a carne de volta à panela. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela. Cozinhe a carne no forno por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 150 C e cozinhe por mais 1 hora e meia. Transfira para uma travessa. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.

Livro de Receitas

 INFORNATUS
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário