sábado, 13 de dezembro de 2014

Acém ao Molho Madeira

INGREDIENTES:

1 quilo de acém
1Colher de (sopa) de amido de milho
1Colher de (chá) de páprica picante
1Colher de (chá) de louro em pó
1Colher de (sopa) de óleo
1/3 Xícara de (chá) de vinho Madeira
1Xícara de (chá) de vinho tinto seco
1Xícara de (chá) de água fria
100 gramas de bacon em cubos
3 dentes de alho descascados
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água fervente
1 cebola em pedaços
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

No liquidificador, bata a cebola, o alho, o louro, a páprica, o caldo de carne e o vinho tinto até ficar homogêneo. Coloque a carne em uma vasilha, despeje o tempero batido sobre ela e leve à geladeira por 8 horas.Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça óleo e frite o bacon. Escorra o excesso de óleo, acrescente a carne com o tempero e frite, mexendo de vez em quando, até secar totalmente. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após iniciada a pressão.Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, e abra a panela. Retire a carne, corte em fatias e arrume em um refratário.Dissolva o amido de milho na água fria, misture o vinho Madeira e acrescente ao molho da carne que ficou na panela. Tempere com sal e mexa por 5 minutos ou até engrossar. Despeje sobre a carne fatiada e sirva.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Culinária Nacional
 
INFORNATUS




Nenhum comentário:

Postar um comentário