Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola
- 1 couve-flor
- 3 cenouras médias
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50 gr de manteiga
- 750 ml de leite
- sal e pimenta a gosto
- sumo de limão
Modo de Preparo
Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e
deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-a às
rodelas. Ponha a cozer em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a
meio da cozedura coloque a couve flor e quase no fim (10 minutos antes) junte o
bacalhau e as ervilhas. Entretanto, leve ao lume a cebola com o azeite até
alourar. Prepare o molho branco: num tacho leve ao lume as farinhas com o
leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, tempere com sal, pimenta,
sumo de limão e junte a manteiga. Quando tudo estiver cozido proceda da
seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos
à couve flor; retire as peles e espinhas ao bacalhau. Num tabuleiro untado de
manteiga, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras,
a couve flor e por cima espalhe um pouco de cebolada e azeite. Repita as
camadas incuindo o resto da cebolada e acabe com batatas. Cubra com o molho
branco.Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para alourar. Sirva
quente.
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