terça-feira, 15 de abril de 2014

Bacalhau ao Creme



Bacalhau ao Creme
Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 1 couve-flor
  • 3 cenouras médias
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 gr de manteiga
  • 750 ml de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • sumo de limão

Modo de Preparo


Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Ponha a cozer em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a meio da cozedura coloque a couve flor e quase no fim (10 minutos antes) junte o bacalhau e as ervilhas. Entretanto, leve ao lume a cebola com o azeite até alourar. Prepare o molho branco: num tacho leve ao lume as farinhas com o leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga. Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos à couve flor; retire as peles e espinhas ao bacalhau. Num tabuleiro untado de manteiga, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve flor e por cima espalhe um pouco de cebolada e azeite. Repita as camadas incuindo o resto da cebolada e acabe com batatas. Cubra com o molho branco.Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para alourar. Sirva quente.


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