sábado, 23 de maio de 2015

Lombo ao Champagne

Lombo ao Champagne
INGREDIENTES:

3 quilos de lombo magro limpo e furado
100 gramas de manteiga

Farofa:

2 Xícaras de (chá) de farinha de mandioca
½ Xícara de (chá) de salsa picada
150 gramas de nozes descascadas e esfareladas
250 gramas de linguiça toscana fina picadinha
2 maçãs sem casca picadinhas
2 dentes de alho amassados
50 gramas de manteiga
1 cebola média ralada


Tempero:

2 Colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
2 Colheres de (sopa) de salsa picada
2 copos (tipo americano) de iogurte natural
3 dentes de alho amassados
1 garrafa de champagne seco
1 cebola grande ralada
2 folhas de louro picadas
1 galinho de manjerona
pimenta-do-reino
suco de 2 limões
sal



Decoração:

2 dúzias de ovos de codorna (cozidos e descascados)
10 fatias de abacaxi cortadas ao meio
100 gramas de fios de ovos
20 ameixas pretas

MODO DE PREPARAR:

Farofa:

Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga, o alho, a cebola e a linguiça. Deixar fritar, mexer sempre, por 10 minutos ou até que a linguiça esteja desfeita e cozida. Juntar a maçã e as nozes. Mexer bem. Adicionar, aos poucos e mexer sempre, a farinha de mandioca até obter uma farofa. Retirar do fogo, acrescentar a salsa e misturar.



Tempero:

Colocar todos os ingredientes do tempero em uma tigela e misturar bem. Mergulhar o lombo nesse tempero e deixar até o outro dia, virar às vezes. Na hora de preparar, retirar do tempero, besuntar com manteiga e colocar em uma assadeira, juntamente com o tempero. Cobrir com papel-alumínio e levar para assar em forno preaquecido, por cerca de 2 horas. De vez em quando, levantar o papel e regar o lombo com o molho da assadeira. Quando estiver assado, retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 20 a 30 minutos para dourar.



Montagem:

Cortar o lombo em fatias regulares e arrumar no centro de uma travessa. Dos lados, colocar a farofa, decorada com os ovos de codorna, as fatias de abacaxi, as ameixas e os fios de ovos.

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