sexta-feira, 15 de maio de 2015

Creme de Café - Diet & Light

Creme de Café
INGREDIENTES:

4 Colheres de (sopa) de adoçante dietético granular
1Colher de (sopa) de café instantâneo
1Colher de (chá) de essência baunilha
2 Colheres de (sopa) de amido de milho
3 Xícara de (chá) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
2 gemas


Farofa:

3Colheres de (sopa) de adoçante dietético granular
3 Colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
1Colher de (chá) de café instantâneo
1Colher de (sopa) de grãos de café
Folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARAR:

Colocar o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e levar ao fogo até ferver. Em uma vasilha, colocar as gemas, o adoçante e o amido, e bater com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Juntar, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas, mexer sem parar com o batedor de arame. Despejar esta mistura novamente na panela e levar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Deixar esfriar por 15 minutos e juntar o creme de leite, misturando delicadamente. Colocar em taças individuais e levar à geladeira por 1 hora.

Farofa:
 
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar até obter uma farofa solta.

Retirar as taças da geladeira e colocar sobre o creme 1Colher (chá) de farofa para cada taça. Decorar com folhas de hortelã e os grãos de café. Servir bem gelado.

Livro de Receitas
 INFORNATUS




Nenhum comentário:

Postar um comentário