sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Arroz de Bacalhau com Grão - de - Bico

INGREDIENTES:

1 Xícara de arroz
½ quilo de bacalhau
1 Xícara de grão-de-bico
6 Colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de tempero para peixe
1 pimentão vermelho picado
1 cebola pequena picada


Para Decorar:
Tomate seco (opcional)
Azeitonas (opcional)


MODO DE PREPARAR:

Pique o bacalhau, lave e coloque numa vasilha com 2 litros de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Escorra a água e coloque o bacalhau numa panela com 2 litros de água e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau amaciar. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau um pouco e reserve. Cozinhe por 15 minutos o grão-de-bico na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Retire do fogo, abra a panela e tire a espuma formada e coloque 1Colher de sopa de azeite. Feche novamente e volte ao fogo por mais 45 minutos. Tire do fogo, ponha debaixo de água para sair a pressão e abra. Escorra a água, guardando 2 xícaras. Reserve o grão-de-bico. Coloque o restante do azeite numa panela e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o bacalhau, o grão-de-bico, o pimentão e misture. Ferva as 2 Xícara de água do grão-de-bico e coloque na panela junto com o arroz e o tempero para peixe. Misture cuidadosamente, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos com a panela meio tampada. Transfira o arroz para uma travessa e, querendo, decore com um pouco de tomate seco ou azeitonas.

Fonte: Culinária Nacional
 
INFORNATUS
   



Nenhum comentário:

Postar um comentário